Как приготовить курицу с арахисом китайским методом

Kurica gorazdo vkusnee s arahisom

Сама по себе китайская кулинария пользуется огромной популярностью. Повара Китая считают, что еда должна быть приготовлена максимально быстро, а обработку продуктов вообще следует исключать. Ведь только тогда блюдо получится действительно отменным. Хотите попробовать, как это работает на деле? Предложенный рецепт не требует специальных навыков.

Итак, для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • столовая ложка коричневого сахарного песка;
  • 1-2 столовые ложки пасты томатной;
  • столовая ложка соуса соевого;
  • столовая ложка уксуса яблочного;
  • щепотка кунжута;
  • половинка зеленого горького перца;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • щепотка имбиря;
  • полстакана очищенного арахиса.

Поэтапное приготовление блюда

  1. Для начала следует разморозить и порезать на небольшие куски филе.
  2. Теперь берете примерно половину перца и измельчаете его. Вторую часть можно использовать для того, чтобы в дополнение к главному блюду приготовить китайский салат с арахисом. Поверьте, он станет отличной закуской.
  3. Это же действие проделываете и с чесноком. Затем высыпаете все это на сковороду и жарите около двух минут. Также не забудьте добавить имбирь и кунжут. Пришло время и для курицы. Ее вы отправляете в ту же сковороду и продолжаете обжаривать все вместе около пяти минут.Вкусная и аппетитная курочка с арахисом
  4. Как только увидите, что мясо начинает приобретать золотистую корочку, тут же поливаете его остальными ингредиентами, а именно: томатной пастой, уксусом, сахаром и соусом. Теперь пусть все тушится еще пару минут, не больше.
  5. Далее необходимо разломать орехи и высыпать их в готовящиеся ингредиенты. Не забудьте хорошо все перемешать. Ваша курица с арахисом по-китайски готова.

Если помните, то в самом начале вы отложили в сторону часть некоторых ингредиентов. Так вот, их соединение и добавление, к примеру, пекинской капусты, идеально дополнит основное блюдо.

Получится легкий салат с арахисом. Все-таки обжаренный и тушеный орех будет не таким сочным и твердым, как свежий и натуральный.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *