Как готовить глазированный арахис

Chudesnyj glazirovannyj arahis

Земляной орех, также именуемый арахисом, – один из самых активно употребляемых в пищу бобов. Высокой популярности продукта способствуют его приятный вкус, относительно невысокая стоимость и богатый химический состав. Количество полезных жиров и аминокислот, находящихся этих бобах, вполне сопоставимо с содержанием таковых в орехах, например, фундуке, миндале и кешью.

Ценятся земляные бобы и за свои лекарственные свойства. Употребление продуктов, содержащих арахис, особенно рекомендуется больным сахарным диабетом, лицам, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, нервные расстройства, страдающим депрессиями и ослабленным состоянием иммунной системы. Целительный эффект основывается на содержании в продукте витаминов A, E, PP и группы B, магния, фитостеролов, триптофана, фолиевой кислоты и железа.

Блюда из земляных бобов

Арахис употребляется в пищу как в качестве отдельного блюда (сырой или обжаренный), так и в качестве компонента сложносочиненных «произведений» кулинарного искусства. Например, его добавляют в салаты, мясные блюда, кондитерские изделия, такие как конфеты и выпечка.

Одним из самых любимых многими десертов можно назвать арахис в сахаре. Простое и полезное лакомство готовят с использованием обычного белого сахара, кокосовой стружки или темного шоколада, в зависимости от выбранного рецепта.

Глазированные бобы

Рецепт арахиса в сахаре потребует наличия таких ингредиентов, как земляной орех (1 стакан), сахарный песок (0,5 стакана) и вода (40-60 мл).Замечательный на вкус и вид арахис в шоколаде

Приготовление начинается с легкого обжаривания бобов (важно проследить, чтобы они не были очищены от шелухи). Как только ядра начнут издавать легкий трескающий звук, их заливают заранее приготовленным сахарным сиропом и жарят до полного испарения воды под пристальным наблюдением. Превратиться арахис в жженом сахаре в подгоревший сможет в считанные секунды.

Шоколадный десерт

Чтобы приготовить арахис в шоколаде, в первую очередь, надо растопить шоколад (300 г) на водной бане. Орех (200 г) очистить и обжарить на сковородке, затем смешать с расплавленным шоколадом. Из массы сформировать небольшие шарики и оставить их на пару часов в холодильнике.

В сочетании с кокосом

Для приготовления арахиса в кокосовой глазури необходимо обжарить очищенный орех (300 г) и вымочить его в сахарном растворе (4ст.л. сахара и 3 ст.л. воды). Затем орешки обваливают в сахарной пудре (100 г), смешанной с кокосовой стружкой (2 ст.л.)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *