Арахисовое песочное печенье

Vkusnoe pesochnoe pechene s arahisom

Земляной орех, или просто арахис – не только полезный, но и очень вкусный продукт. Не зря специалисты в области кулинарного искусства активно используют его в качестве добавок или основного ингредиента кондитерских блюд. Достаточно только вспомнить, насколько вкусы орешки, глазированные сахаром, или шоколад с добавлением дробленного земляного ореха. А если к этому добавить пшеничной муки, кокосовой стружки, ванили и других ингредиентов – получится настоящее лакомство. Не стоит сомневаться, лучшего десерта для детей, чем печенье с арахисом, не найти.

Арахисовое печенье: как готовить?

Нам понадобится:

  • 150 г маргарина,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 г обжаренного измельченного земляного ореха,
  • небольшая щепотка ванили,
  • по 3 столовых ложки сахарной пудры и кокосовой стружки.

Готовим аппетитное арахисовое печеньеВременные затраты составляют примерно 40-45 минут.

Последовательность действий

  1. Растопить в микроволновой печи маргарин, смешать его с сахаром и хорошо взбить.
  2. Добавить в маргарино-сахарную смесь измельченный орех и совсем немного ванили.
  3. Засыпать в приготовленную массу муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на шарики диаметром от двух до четырех сантиметров.
  4. Нагреть духовку, установив температурный режим примерно 150-160 градусов. На предварительно смазанный маргарином (можно также использовать сливочное масло) противень выложить сформированные из теста комочки, запекать их в течение получаса.
  5. Готовое горячее печенье обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре. При желании повторную операцию по обваливанию можно совершить после того, как выпечка окончательно остынет.

Известны другие варианты рецепта. В них используются такие компоненты, как цитрусовая цедра или порошок корицы. Эти добавки могут придать выпечке приятный и оригинальный привкус.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *