Щербет с арахисом – лакомство для гурманов

Velikolepnejshij shherbet s oreshkami

Щербет любят взрослые и дети. Это десерт, который во все времена пользуется большим успехом. Но лакомство, которое продается в магазине, не всегда отличается отменным качеством и вкусом. Поэтому лучше приготовить щербет с арахисом дома. Рецепт его довольно прост, а приготовление не требует особых усилий.

Как приготовить сладкое лакомство в домашних условиях

  • Чтобы блюдо получилось сытным, целесообразнее использовать молоко с большой жирностью. Молоко нужно вылить в тару и добавить туда два стакана сахара, перемешать. Уваривать молоко необходимо минут тридцать и не забывать помешивать.
  • Арахис по рецепту требуется предварительно обжарить на сковороде, он должен приобрести красивый золотистый цвет. Когда боб будет легко очищаться, можно пересыпать его куда-нибудь для остывания.
  • Стакан сахара надо высыпать на сковороду, жир использовать не нужно. Готовится он до тех пор, пока не получится карамель, которую затем необходимо смешать с молочным сиропом – это позволит готовому блюду приобрести коричневый цвет.
  • Варить смесь — до готовности, это займет приблизительно час времени. Затем надо добавить сливочное масло. Предварительно его необходимо достать из холодильника, чтобы оно подтаяло.

Аппетитнейший кусочек щербета

Форма для блюда может быть любой, тут отталкивайтесь только от собственных предпочтений и фантазируйте. На дно формы требуется положить бумагу для выпечки и аккуратно насыпать арахис, затем вылить молочную смесь. Застывать сладкое лакомство должно в прохладном месте. Когда блюдо полностью затвердеет, его можно подавать к столу.

Этот рецепт щербета с арахисом дарит незабываемый вкус восточных сладостей, знакомый еще с детства. В сливочную помадку можно добавлять различные ингредиенты, например, изюм, мармелад, сухофрукты или печенье. Этот десерт абсолютно безопасен для детей, поэтому их тоже можно угостить щербетом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *