Жареный арахис в скорлупе

Vkusnyj zharenyj arahis

В настоящее время существуют различные подходы к тому, как вкусно поджарить земляной орех. Выбор конкретной технологии обжарки будет зависеть от того, какой вы хотите получить результат: дробленые ядра, соленые орешки, бобы в скорлупе, приправленные специями и пряностями или, может быть, бланшированный арахис?

Существует распространенное мнение, что правильно жарить орешки следует, не отделяя их от скорлупы. Данный факт обусловлен тем, что так ядрышки менее подвержены негативным воздействиям окружающей среды.

Как жарить арахис в скорлупе правильно:

  1. В первую очередь, вам следует замочить орехи в воде. В таком состоянии они должны находиться около получаса. Тщательно протрите скорлупу, убирая с нее посторонние частички, пыль и мусор.
  2. Лучше всего для начала обжарить орехи в духовом шкафу. Для этого равномерно разместите стручки арахиса на противне и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Тем самым вы добьетесь того, что орешки подсушатся и избавятся от лишней влаги.Жарим арахис на сковороде
  3. Выньте противень из духовки и перемешайте стручки. Высыпьте их на сковороду с толстым дном и глубокими бортиками для того, чтобы пожарить.
  4. На медленном огне доведите орешки до готовности, периодически помешивая их. Это у вас займет не более 10 минут.
  5. Пересыпьте арахис на хлопчатобумажную салфетку и прикройте сверху пергаментом. Через 10 минут попробуйте отделить оболочку: если она будет легко раскалываться, значит, орешки готовы.

Вместо духовки и газа вы можете использовать для тех же целей микроволновую печь. Это значительно сократит ваши временные затраты.

Затем рекомендуется отделить жареный арахис от скорлупы, добавить орехи, мелко нарезанные кусочки фруктов и ягоды в творожную массу и полученную смесь обильно залить медом. Это будет не только вкусное лакомство, но и питательный и в то же время диетический продукт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *