Вкус арахиса зависит от качества

Kachestvennyj arahis - jeto vkusno!

Жареный арахис – это не просто вкусное лакомство, но и питательный продукт, позволяющий быстро утолить чувство голода. Перед тем, как поджарить арахис на сковороде в домашних условиях, нужно знать, как правильно его выбрать в магазине.

Выбираем орешки: несколько советов

    • Лучше выбирать арахис на развес, поскольку орехи в упаковках не всегда хорошего качества: среди них могут попасться гнилые или цвелые продукты.
    • Размер орешков должны быть примерно одинаковым; ядро обладает гладкой фактурой, не высохшее.
    • Кожица должна быть слегка розоватого оттенка и плотно прилегать к ядру.
    • У арахиса не должно быть какого-либо запаха либо запах не должен вызывать неприятных ощущений.

    Как жарить арахис: рецепт

    1. Тщательно промойте орешки проточной водой, но не старайтесь очистить их от шкурки. Дело в том, что сколько бы вы ни чистили его, все это будет впустую: шелуха сама отпадет, когда орех будет доведен до готовности.Аппетитные и вкусные орехи
    2. Поставьте сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Капните на нее растительное масло. Сверху высыпьте орешки так, чтобы их слой покрывал поверхность сковородки примерно на 3 сантиметра. Как только вы заметите, что от сковородки пошел легкий дымок, слегка уменьшите огонь.
    3. Бобы нужно постоянно помешивать. Это делается для того, чтобы они не подгорели.
    4. Чтобы поджарить арахис, достаточно 20 минут.
    5. Снимите сковороду с огня, но не переставайте мешать арахис. Так он остынет и постепенно дойдет до своего готового состояния.

    Чтобы орех лучше чистился, потрите его в ладонях, тем самым снимая шелуху. После этого поместите готовые орешки в бумажный пакет: это позволит дольше хранить продукт. Бумага не позволит ему отсыреть и потерять свой первозданный аромат и вкусовые качества.

    Кроме того, отделить кожицу от сырого арахиса достаточно проблематично. Поэтому если шелуха плотно прилегает к ядру, то это свидетельствует о высоком качестве продукта и его свежести.



    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *