Отличные способы обжарки арахиса

Obzharennyj arahis - samyj vkusnyj

Всем известно, что земляной орех не только вкусен, но и достаточно полезен при умеренном употреблении. Конечно, чем натуральнее и свежее продукт, тем лучше. Но в случае с арахисом все абсолютно наоборот. В сыром виде его много не съешь, поэтому многие предпочитают обжарку. Однако мало кто знает, как правильно приготовить арахис.

Ничего сложного в приготовлении нет. Определитесь, что именно вы хотите: либо орешек соленый, либо без соли. Еще один немаловажный плюс жареных орехов – это то, что кожура от них будет отделяться сама собой. И вы сможете употреблять их, сколько захотите.

Варианты обжарки

  1. Духовка.
    Спросите, как жарить арахис в духовке? Проще простого. Для начала хорошо его промойте и разложите на противень одним слоем. Затем включите духовку и дайте время на ее разогревание до 180°C. После этого помещаете орехи туда и обжариваете на протяжении 15-20 минут. Обратите внимание на то, что нужно быть точным со временем. Продукт не прекращает жариться сразу после того, как вы достанете его. Теперь, по желанию, можете слегка посыпать готовое лакомство солью.
  2. Микроволновая печь.
    В этом случае вам придется потратить дополнительное время на приготовление, зато вы научитесь, как жарить арахис (в скорлупе или без) в микроволновке правильно и будете делиться своими навыками с другими.

Обжариваем арахис на сковороде

Итак, возьмите 200-250 мл предварительно очищенных от кожуры ядер, опять же хорошо промойте их. Но не торопитесь сушить, а посыпьте небольшим количеством соли: так она лучше прилипнет. Затем переложите орехи в глубокую, но небольшую посуду, которую безопасно ставить в печь. Как правило, это стеклянные и фарфоровые емкости. Вот здесь минимальной температурой не ограничиться. Поэтому следует включить максимальный режим и жарить — не больше двух минут, иначе вы рискуете получить в итоге сгоревший продукт. Достаньте орешки, поворошите их и повторно отправьте в печь. Теперь вы знаете, как пожарить арахис в микроволновке. Кстати, кроме соли, можете использовать любую приправу, которая добавит пикантности и аромата орехам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *