Соленые арахисовые орешки

Vkusnye arahesovye oreshki s solju

Многие знают, что арахис обладает питательными свойствами и имеет достаточно высокую энергетическую ценность.

Вместе с тем, чтобы почувствовать все полезные свойства этого ореха на себе, необходимо правильно его приготовить.

Чаще всего домохозяйки при готовке закусок задаются вопросом, как пожарить арахис с солью. Для этого вам понадобятся:

  • 1 килограмм земляных бобов без скорлупы;
  • 1 столовая ложка йодированной соли;
  • 1-2 капли яблочного уксуса;
  • приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция, как посолить арахис

  1. В эмалированную посуду помещаем очищенные орехи, а затем обильно залейте его водой. Туда же добавляем ложку соли и 1-2 капли яблочного уксуса. Все тщательно перемешиваем. Выжидаем 15-20 минут: это позволит пропитать орехи уксусно-соляным раствором.Пакетик соленого арахиса
  2. После этого отбрасываем ядра на дуршлаг и избавляемся от накопившейся влаги, промокнув его бумажной салфеткой.
  3. На сухую раскаленную сковороду выкладываем замоченный в соленой воде орех. Медленно помешивая, доводим до состояния, когда шелуха высохнет и начнет легко отделяться от орехов.
  4. Спустя 15 минут добавьте приправы по вкусу: можно использовать молотый чили, тертый имбирь или порошок горчицы. Главное – не перестарайтесь с острыми специями. Все тщательно перемешайте.

Полезные советы, как приготовить соленую закуску

  1. Бобы получатся твердыми, вкусными и хрустящими, если не накрывать их крышкой при жарке.
  2. Чтобы орешек был поджаренным, но не сгорел, нужно его постоянно помешивать.
  3. Основным признаком готовности является свободное отделение шелухи от поверхности бобов.
  4. Запомните, лучше недожарить орех, чем пережарить. Поэтому полуготовые соленые бобы пересыпьте в хлопчатобумажную салфетку и плотно накройте ее. Через 10 минут ваша закуска будет готова к употреблению.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Sparkie

    Какой злодей этот рецепт написал?! )) Он САМ это делал?

    1. За 20 минут орехи ничем таким пропитаться не успевают, даже если уксуса с солью сыпануть раза в 3 больше!
    2. После слива воды, хоть обпромакивайся, — влагой орехи наполнены НАСТОЛЬКО, что жарить на сковороде не представляется никакой возможности. Они могут подгарать, но не сохнуть и не жариться.
    3. Если пытаться подсолить просто сверху. Соль уже не держится. И даже по традиционной схеме, (а-ля семечки) подсолить нельзя, т.к. маслом такое месиво уже не сбрызнешь :(

    Хорошо — тока половиной кило рискнул, а не целым, как тут советуют.

    И ведь знаю, что нельзя интернет-рецептам доверять, без вдумчивого анализа, а тут стоило расслабиться, и на тебе.. Абыдна сущай! ))

    1. Sparkie

      Upd:
      Спас ситуацию — засунув это всё в духовку на 25 минут при 180ти градусах. Получилось похоже на то, как в Советском Союзе солили.
      Действительно вкус солёный, но поскоку я увеличил рекомендованную дозу при засолке, и в процессе жарки на сковороде, ещё несколько чайных ложек сыпал, не могу быть уверен — просаливается ли нормально при таком рецепте. Может и да, но больше пробовать не буду, т.к. либо что-то недоговорено, либо рецепт проблемный.