Как порадовать свою семью блюдом из арахиса

Zamechatlnyj tort s arahisom

Вам захотелось побаловать своих близких сладостями? Думаете, это по силам только профессионалам? Вы глубоко заблуждаетесь! Испробуйте свои силы на приготовлении блюда, и вы увидите, что ничего сложного в этом нет.

Торт из арахиса

Приготовление этой сладости не займет много времени: всего каких-то полтора часа. А созданное своими руками лакомство, только добавит изюминку, а вы сможете удивить всю семью.

Для этого блюда из арахиса вам потребуется:

  • 8 яиц;
  • 200-250 мл сахарной пудры;
  • стакан очищенного и измельченного арахиса;
  • 2 плитки шоколада;
  • 3 чайные ложки черного молотого кофе;
  • 75 г сахарного песка;
  • 100 г рома;
  • полпачки масла сливочного;
  • 1 пачка разрыхлителя для теста;
  • 3 столовые ложки воды.

Порядок приготовления торта

  1. Для приготовления теста понадобятся исключительно желтки. Поэтому белки предварительно необходимо отделить и убрать в сторону.Великолепный торт с пикантными орешками
  2. Берете желтки и тщательно растираете их с сахарным песком, пока не образуется густая пена.
  3. Затем в эту массу высыпаете измельченный, но не до состояния порошка, арахис, натертый шоколад и весь кофе.
  4. Вот именно сейчас вам пригодятся отделенные белки. Их необходимо аккуратно взбить до получения пены и влить в массу, полученную в предыдущем пункте, при этом немного перемешав.
  5. Тесто дошло до своей кондиции. Совсем немного, и ваш торт с арахисом будет готов. Смажьте специальные формы, предназначенные для выпекания торта, сливочные маслом, слегка посыпьте их мукой. Теперь можете смело отправлять будущие коржи в заранее нагретую духовку. Выпекать следует при небольшой температуре, чтобы ничего не сгорело.
  6. Части торта испеклись. Далее их надо остудить. А вы в это время можете спокойно заняться приготовлением начинки. Для этого хорошенько смешайте все ингредиенты, а именно: орехи, сахар, ром и сливочное масло, до такого состояния, пока масса не станет густой.
  7. Коржи остыли. Смажьте их полученным кремом. Торт готов.


Обсуждения закрыты для данной страницы