Применение водяного ореха

Zhutkij na vid vodjanoj oreh

В истории известно множество случаев, когда именно водяной орех спасал людей от голода. В непредвиденных ситуациях это растение спасало несчетное количество человеческих жизней. Семена ореха действительно крайне полезны и при этом очень вкусны. Они содержат в своем составе множество полезных веществ, укрепляющих организм. Едят орех, как в сыром виде, так и в запеченном. Второй вариант часто по вкусу напоминает жареные каштаны. А еще многим нравится отваривать орех с солью, он приобретает пикантные вкусовые оттенки, и по душе как ценителям, так и обыкновенным проголодавшимся людям.

Из чилима изготовляют муку и крупу, кондитерские и прочие изделия. В странах Азии традиционно подают в качестве закуски, в поджаренном и иногда подсоленном виде.

Применение в медицине

Известно, что именно из чилима изготовляется трапазид – то самое средство, которое так необходимо при борьбе с атеросклерозом. Особенно чилим ценится в азиатской медицине: в Тибете, Китае, Японии и других. Там его используют в качестве инструмента по борьбе с импотенцией, заболеваниях почек. Хорошо он подходит и просто после тяжелых болезней, его воздействие помогает организму восстановиться и укрепиться. Так же возможно его использование как хорошего мочегонного средства.

Особенно преуспели в этом Индия и Китай. Доктора этих стран приучили себя использовать буквально каждую часть растения. Используют как желчегонное. В некоторых случаях в качестве седативного средства, вяжущего или же потогонного.

А вот свежий сок листьев ореха – тщательно изучался долгие годы. Вскоре люди пришли к замечательному наблюдению: сок активно влияет на излечение заболеваний глаз. А так же при гонорее в качестве антисептика, при опухолях и белях. Немаловажно, что в азиатских странах нередки укусы опасных насекомых и змей. Здесь сок листьев так же приходит на помощь, имея антивирусное действие.

Чилим помогает при атеросклерозе

Не стоит забывать, что воздействие чилима благоприятно и для здорового организма, так как тонизирует и увеличивает устойчивость организма перед лицом самых разных заболеваний.

Обед из чилима

Если задаться целью приготовить обед исключительно из ореха – то мы весьма недурственно справимся с задачей, ведь нам есть, из чего выбрать. Первым блюдом пойдет суп, но вместо картофеля предстанет водяной орех. На второе подадим оладья из измельченных до состояния муки ядрышек ореха. А третьим выступят ядра, которые мы предварительно высушим на солнце. Подавать же наши блюда мы будем с хлебом, изготовленным из чилимной муки с небольшим добавлением пшеничной.

Еще жители Фракии, ушедшей от нас вглубь веков, умели приготовить хлеб из водяного ореха, а уже в средние века это повторили такие страны как Италия, Франция и ряд других. В Индии его подают со специями, а вот в восточных государствах с сахаром и медом.

Единственный минус ореха в том, что хранится он достаточно плохо. Если вы хотите, чтобы он был съедобен и сохранял вкусовые качества как можно дольше – необходимо хранить его в прохладном месте, не очищая. Ибо очищенные ядра прогоркают уже в течении пары дней. Чем раньше вы начнете есть после очистки от скорлупы – тем более богатым он будет в плане насыщенности и сочности вкуса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *