Как приготовить серый калифорнийский орех

A jeto seryj kalifornijskij oreh

Бывает так, что хочется приготовить нечто необычное, и сразу же появляются проблемы, так как плохо себе представляешь процесс готовки и некоторые нюансы. Уверяю вас, чтобы приготовить вкусное блюдо из серого ореха, нужно не так много.

Продукт этот не только замечателен на вкус и хорошо подходит под самые разные напитки и закуски, но так же обладает полезными для организма свойствами. Например он богат витамином А и помогает желудку при повышенной кислотности избавиться от боли.

Заранее отметим, что в данном рецепте масло можно с успехом заменить маргарином, а орехи – желудями. Вкус, конечно, изменится, но потеряет в аппетитности не сильно. Выбор за вами.

На 5 средних порций нам необходимо:

  • 1 орешек, желательно спелый
  • 50 г сливочного маслица, можно заменить маргарином
  • 100 г (можно – больше) панировочных сухарей, лучше всего, если они будут из цельнозерновой муки
  • треть ложки мускатного ореха (желательно только что натертого)
  • немного сушеной корицы (полложки, но решайте сами)
  • пару яблок (чем больше – тем лучше), очищенных и уже нарезанных аккуратными ломтиками

Разогреваем нашу духовку до 180 градусов. Режем орех на половинки, естественно, снимаем шкуру и убираем семечки.

Важная часть - панировачные сухариБерем масло (которое вы уже растопили) и смешиваем его с панировочными сухарями, добавляем специи и после этого яблоки. Здесь важно определить, сколько специй и яблок нужно именно вам. Все — на вкус. Полученное раскладываем ложкой на две части ореха. Далее используем форму для выпечки и укладываем все это в нее, накрываем крышкой и желательно фольгой. Запекать следует около 45 минут. После чего аккуратно снимаем фольгу и оставляем печься еще минут 10-12. Определить точно поможет верхушка – когда она зарумянится, то можно снимать.

Замечательное и простое блюдо из серого ореха – готово! Подавать, желательно, горячим.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *