Орех сейшельский – чем интересен и полезен?

Плод сейшельского ореха

Этот орех имеет и второе название – королевский. Его масло, как и масло макадамии, используется для приготовления косметических скрабов. Это растение можно встретить на Мальдивских островах, где и произрастает лодоиоцея мальдивская. Ее плод – орех сейшельский, в обхвате достигает почти одного метра, а иные плоды весят около 25 килограммов. В народе орех называют морским кокосом или двойным, из-за оригинального внешнего вида. Орех как бы разделен на две выпуклые половинки, напоминающие ягодицы.

Как применялся ранее?

Орех сейшельский был популярен еще в древние времена. Об этом гигантском орехе слагались легенды жителями Индии, Африки и Аравии. Люди рассказывали, что эти плоды выбрасывает на берег морская волна. А деревья, плодом которых они являются, якобы растут под водой, на дне моря. Это и послужило причиной возникновения названия “морской кокос”. Позднее, в середине 18 века нашли деревья, плодами которого и был этот орех. Те, кто находил такой кокос, подвергались смертной казни, или лишались рук, так как вожди заранее объявляли находку своей собственностью. Если его продавали, то за орех сейшельский давали столько золота, сколько умещалось в обеих половинах скорлупы ореха.

Орех сейшельский, польза для людей

Древние врачеватели применяли орех при лечении таких заболеваний:

  1. отравление;
  2. паралич;
  3. эпилепсия;
  4. заболевания нервной системы;
  5. заболевания кишечника.

Орех сейшельской пальмы использовали для приготовления тонизирующего напитка. Его раскалывали, выбирали мякоть, которая и служила сырьем для приготовления. Из скорлупы ореха, которая отличается особой прочностью, делали кубки и чаши, братины, ларцы и ароматницы, стоимость некоторых была просто баснословной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *