Как готовить вкусный и полезный салат с фисташками

IF

Салаты не только вкусны и полезны, но и способны вносить в меню элемент праздничности и разнообразия. Невероятное количество вариаций приготовления одного и того же блюда вдохновляет экспериментировать и пробовать новые сочетания. Особую оригинальность и изысканность любой пище придают фисташки и виноград.

Салат на все случаи

Очень нежный на вкус и невероятно легкий в приготовлении салат с фисташками и курицей. Отварное белое мясо курицы и сваренные вкрутую яйца необходимо нарезать небольшими кубиками, выложить на тарелку и смешать с некоторым количеством майонеза. Затем добавить натертый сыр. Следующим слоем — станут мелко порезанные свежие огурцы и помидоры. И снова тертый сыр.

Каждый слой перемазывается небольшим количеством майонеза. Когда «холм» возведен, нужно обильно посыпать салат измельченными фисташками. Последний ингредиент, как финальный аккорд, добавляет изюминку во вкус нашего блюда.

Праздничный торт-салат

Весьма интересным в праздничном меню будет салат с фисташками и виноградом. Для того, чтобы не просто приготовить полезное для здоровья блюдо, но и сделать его удивительным украшением стола, можно преобразить блюдо с помощью винограда.

Фисташковый тортик Для основы салата обычно берется мясо копченой курицы, но подойдет и просто сваренное куриное филе. Порезанное кубиками мясо смешивается с «порванными» кусочками листьев салата и выкладывается «горкой». Готовое блюдо посыпается измельченными фисташками и украшается половинками винограда. Виноград можно брать разных сортов и выкладывать его разноцветными кругами.

Салат с оригинальным оформлением

Тем, кто желает вызвать восхищение оригинально украшенным столом, будет интересен салат «Виноградная гроздь» с фисташками. Изысканное блюдо оформлено в виде виноградной лозы. Ингредиенты для основы салата следующие:

  • куриное мясо,
  • яйцо,
  • тертый сыр,
  • пекинская капуста,
  • майонез.

Выкладывая массу на тарелку, нужно сформировать из нее продолговатый холмик овальной формы. Затем немного присыпать измельченными фисташками и покрыть «мозаикой» из половинок винограда. Для придания схожести композиции с настоящей лозой добавляется несколько листьев зелени на одной стороне тарелки.

И напоследок небольшой совет: готовя вышеперечисленные салаты, желательно делать сразу несколько порций. Салат с фисташками настолько вкусен, что съедается гостями в считанные минуты!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *