Рецепты: пирог с орехами пекан

Kusochek piroga

Ароматный и по-настоящему летний пирог с орехами и персиками – это то, что нужно для домашних ранним солнечным утром. И так замечательно, что сделать его не представляется трудным, напротив – он готовится быстро и легко, наполняя кухню мягким и уютным ароматом выпечки.

Итак, начнем с напоминания: продукты – комнатной температуры, никак иначе. Берем 4 персика, очищаем от кожицы, убедитесь, что убрали все косточки, — после чего слегка спрыскиваем бренди. 350 гр. Муку просеиваем с пекарским порошком и небольшим количеством ванили. Масло (250гр.) необходимо взбивать добела, вместе с сахаром, и тут же, не переставая взбивать, — добавить один за другим 4 яйца.

Далее в дело вступает миксер. На малой скорости маленькими порциями вводим йогурт, перемешивая с мукой. Далее ссыпаем орехи (150гр), перемешиваем лопаткой. Естественно, что орехи предварительно нужно крупно порубить.

Далее в наших руках оказывается форма 26 см диаметром, предварительно хорошенько смазанная маслом и посыпанная мукой. Дно лучше всего застелить пекарской бумагой. Ну а далее понятно: выстелить персиками и орехами. Лучше всего целыми.Наше тесто

Прогретая до ста восьмидесяти градусов духовка, будет выпекать наш пирог в течение часа, но помните, что здесь нужно учесть особенности именно вашей духовки. Не бойтесь довериться опыту.

Готовый пирог уже можно смазать джемом, а когда он остынет – освободить от формы. Режьте на кусочки и подавайте к столу – блюдо готово!

Чтобы пирог не опал после готовки – не переусердствуйте со сметаной, 20%-я здесь подходит не очень. Старайтесь улучшить рецепт, если вам того захочется: можно приготовить в микроволновке, можно добавить мороженое. А персики вполне подойдут и консервированные, только дайте соку полностью стечь. Если же орехи пекан для вас не по карману – замените их грецкими. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *