Кленовый пекан – рецепт приготовления

Klenovyj pekan

Ни один человек, попробовавший эти слойки, не смог остаться равнодушным к их вкусу. Для того, чтобы сэкономить деньги, а также развить свои кулинарные навыки, можно сделать слойки самостоятельно. Тесто для выпечки можно использовать покупное, но если у вас есть время, то приготовьтесь немного повозиться.

 

Чтобы приготовить это лакомство, необходимо иметь следующие ингредиенты:

 

  • около 450 г муки;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • орех пекан;
  • 3 или 4 чайных ложки соли;
  • два яйца;
  • начинка;
  • 3 яблока;
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • около 100 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • около 100 г коричневого сахара;
  • кленовый сироп
  • 25 г свежих дрожжей.

Кленовый пекан: рецепт

Для того, чтобы приготовить пирог с пеканом, необходимо смешать дрожжи с одной ложкой сахара, развести это молоком и оставить массу на несколько минут. Затем отделить желтки яиц и взбить их с двумя оставшимися ложками сахара из трех. Белки смешиваются со щепоткой соли и вводятся в желтки, также смешанные с опарой и растительным маслом.

Просеянная мука добавляется в уже созданную смесь, после чего происходит замес теста. Затем его нужно раскатать в пласт, положить внутрь несколько кусочков сливочного масла и завернуть края.

Теперь необходимо раскатать тесто, двигая скалку снизу вверх и наоборот, чтобы в тесте образовывались слои. Слоеное тесто необходимо, чтобы получился правильный кленовый пекан. Следите за тем, чтобы масло не вылезло наружу при надавливании. После раскатывания нужно свернуть верхнюю треть, на которую затем будет уложена нижняя часть теста.

Аппетитный кленовый пекан

После проделанной работы можно отдохнуть и поставить тесто на полчаса в холодильник, накрыв полотенцем. Яблоки для начинки нужно протушить на предварительно растопленном в сковороде сливочном масле. Туда же добавляется корица и кленовый сироп. После измельчения начинки в блендере добавляются крупно размолотые орехи.

Для завершения процесса нужно раскатать и разрезать тесто на прямоугольники 13х17 см, в середину которых будет уложена начинка – по 1 ст. ложке. Края разрезаются на несколько полосок, которые затем сворачиваются косичкой на начинке. Обсыпанные колотыми орехами изделия выпекаются чуть больше получаса. Готовый пирог полить сиропом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *