Как готовить засахаренный миндаль

Zasaharennyj mindal

Миндаль – вкусный орех, который богат витаминами и микроэлементами, чаще всего используется для декора различных кондитерских изделий. Миндальные лепестки и пралине применяются для украшения тортов. Пралине – это толченый миндаль с сахаром. Используется данный ингредиент для наполнения конфет, украшения пирожных и других кондитерских изделий.

Миндаль в сахаре – излюбленная сладость арабской кухни, которая все чаще встречается в различных смесях сухофруктов. Данная сладость представляет собой орешки, покрытые сахарной оболочкой. Родом лакомство из арабских стран, где на различные праздники принято подавать лишь блюда из натуральных продуктов.

Миндаль в сахаре очень нравится детям. Лакомство можно приготовить в домашних условиях и порадовать близких. Для этого потребуется:

  • миндаль;
  • ванилин;
  • сахар;
  • вода.

А тут засахаренный минадл с корицей

Можно слегка изменить вкус, добавив корицу. Все, что нужно сделать, – это растворить сахар и ванилин в воде и обжарить в этом сладком сиропе орешки, при этом постоянно помешивать до полного выпаривания жидкости. После высыпать лакомство для подсушивания. При минимуме продуктов, которые легко найти в любом магазине, можно приготовить экзотическую арабскую сладость в домашних условиях.

По мнению кондитеров, вкус миндаля в присутствии сахара раскрывается по-новому. Поэтому блюда с использованием этого ореха привлекают сладкоежек. А поскольку лакомство очень калорийно, его можно брать с собой на длительную прогулку, чтобы восстанавливать силы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *