«Шишка» – салат из миндаля

Shishka – salat iz mindalja

На любой праздник хочется подать что-то оригинальное к столу. Хозяйкам, желающим удивить своих гостей необычным блюдом и оригинальной сервировкой, можно попробовать интересный салат «Шишка» с миндалем. Внешне он напоминает сосновые шишки, уложенные на тарелку, но вкус такого блюда поражает: сочетание курицы и шампиньонов с привкусом изысканного ореха является уникальным и запоминающимся.

Чтобы приготовить салат с миндалем, нам понадобится:

  • плавленый сырок;
  • 3 средние отварные картофелины;
  • 200 г копченой курицы;
  • 3 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна средняя луковица;
  • 50 г измельченного миндаля;
  • шампиньоны (по желанию);
  • майонез или сметана;
  • для украшения: миндаль, зеленый лук, розмарин.

Орешки миндаля вставлены тупой стороной

Приготовление

  1. Отвариваем яйца и перетираем на мелкой терке вместе с картофелем. Кубиками нарезаем курицу.
  2. Лук ошпариваем кипятком и нарезаем.
  3. Миндаль дробленый соединяем с натертым плавленым сырком. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. Если вы решили использовать шампиньоны, то их необходимо мелко нарезать и обжарить.
  5. Формируем слои салата. Каждый из слоев смазываем сметаной или майонезом. Сначала укладываем картофель, далее копченую курочку, слой из лука, после него консервированную кукурузу. В конце выкладываем яйца и плавленый сыр.
  6. Формируем овал и укладываем миндаль таким образом, чтобы было похоже на настоящую елочную шишку.
  7. Украшаем зеленью.

Салат «Шишка» с миндалем лучше делать небольшими порциями, чтобы было более правдоподобно, иначе блюдо может больше напоминать ананас.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *