Применение миндального масла в косметологии

Volshebstvo mindal'nogo masla

Миндальное масло получают естественным путем из двух видов семян. Горький и сладкий миндаль прессуют, добиваясь такого результата, когда орехи перейдут в жидкое агрегатное состояние.

Данная жидкость имеет желтый цвет, у нее отсутствует какой-либо запах.

 

В состав масла входят:

  • глицерид линоленовой кислоты,
  • токостерол,
  • триолеин в небольших количествах.

Масло сладкого миндаля содержит витамин Е, который помогает клеткам дольше оставаться молодыми, а также отвечает за сохранение кожных покровов. Витамин F сужает поры и способствует нормальному росту волос.

Полезные свойства миндального масла для поддержания красоты

Уже много столетий вытяжка из этих орехов применяется для того, чтобы сохранять и освежать женскую красоту. Ведь лучшие средства для ухода – это все-таки природные средства.

  1. Для волос и ресниц

Данное масло применяется для получения эффекта укрепления и стимулирования роста волос. После использования данного средства волосы приобретают блеск и гибкость. Чтобы этого добиться, следует нанести масло на расческу. Можно поэкспериментировать, смешивая его с любыми другими видами масел (желательно в концентрации 1:2). Этим гребнем нужно расчесываться несколько раз за сутки.

Миндальное масло оздоравливает волосы

Если ваши волосы принадлежат к жирному типу, то для достижения желаемого результата рекомендуется использовать масло сладкого миндаля в очищенном виде. Повышение концентрации исходного продукта плодотворно скажется на его эффективности.

Прежде чем мыть голову шампунем, необходимо предварительно нанести средство на голову и втирать от корней к концам волос. В том случае, если ваши волосы суховаты, то нужно совершить аналогичные действия. Но после смывания шампуня, рекомендуется воспользоваться маслами на основе санталы или апельсинов.

Уход за ресницами осуществляется по такому же принципу. Необходимо смазать ресницы маслом – это придаст им объем и мягкость. Можно чередовать различные экстракты, ведь каждое из них обладает своими уникальными свойствами.

  1. Для кожи

Эфирное масло миндаля отлично расслабляет, делает кожу нежной и мягкой. Оно подходит для применения абсолютно ко всем типам кожи. Масло пользуется популярностью как в индустрии косметики, так и в медицине, где оно применяется для лечения заболеваний кожных покровов.

Помимо этого, масло миндаля применение находит в том, чтобы помочь человеку обрести спокойствие, оно не приводит к аллергии и не вызывает раздражения. Это очень важно, ведь по статистике более 20% людей страдают от аллергии и повышенной чувствительности.

С помощью уникальных свойств миндаля регулируется водный баланс кожи, устраняется появившееся раздражение, шелушение, приостанавливается процесс старения клеток кожи и стимулируется их регенерация. Также орех помогает в лечении таких заболеваний:

  • дерматит,
  • герпес,
  • сосудистая сетка на поверхности кожи.

Применять миндальный экстракт рекомендуется в качестве профилактики, для ухода за шеей. Эфирное миндальное масло приводит к стабильной работе сальных желез.

Если вы хотите избавиться от целлюлита, данное средство идеально вам подойдет, поскольку масло миндаля свойства проявляет в виде проникающего эффекта: активизирует кровообращение и обменные процессы в эпидермисе и более глубоких слоях. Все это способствует выводу шлаков из организма, а также делает кожу более подтянутой.

  1. Миндальное масло для лица

Чаще всего эта вытяжка используется для ухода за лицом. Большое содержание витамина Е дает возможность основательно притормозить старение кожи, если использовать масло регулярно. Входящий в состав витамин А поддерживает увлажненность кожи, а витамин F не допускает расширения пор.

Миндальное масло для кожи лица

Вообще масло миндаля для лица можно применять независимо от типа кожи, однако прежде всего оно необходимо для сухой и вялой. Данное средство обладает эффектом омоложения, смягчает кожу лица и помогает убрать мимические морщины.

Для остальных типов использование масла также будет полезно.

  1. При чувствительной коже масло помогает снять раздражение.
  2. При проблемной – способствует устранению воспаления.
  3. При комбинированной – поможет убрать шелушение и не допустить появления жирных участков.

Благодаря своему составу, масло является питательным и легким. Его используют для производства крема. Лучше использовать этот экстракт на ночь, потому что в дневное время суток ваше лицо будет казаться немного жирноватым. Специалисты советуют: прежде чем идти по своим делам, следует убрать влажной салфеткой ненужный вам блеск.

Использование миндального экстракта плодотворно сказывается на состоянии вашего организма. Его следует применять как взрослым, так и детям, так как оно не вызывает аллергию. Миндальное масло наносится на кожные и волосяные покровы и способствует вашему оздоровлению, придает чувство легкости и тонизирует организм.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *