Рецепты: торт «Кокосовая нежность»

Tortik s kokosovoj struzhkoj

Свежий кокос, как только он оказывается в руках хозяйки, сразу начинает будоражить воображение. А что можно приготовить из него? А как сделать это правильно, чтобы не погубить нежность кокса? Какие ингредиенты будут к месту, а какие лишь испортят вкус? На все эти вопросы отвечаем сегодня.

Предположим, что у вас празднество. Требуется приготовить необычный и очень вкусный торт. Как раз здесь свежий кокс может оказать огромную помощь. Мы приготовим кокосовый бисквит. Украсим его кремом из кокосового молока, сливок и хорошо подходящего здесь белого шоколада.

С этим справится практически любой, да и много времени такое, на первый взгляд, сложное блюдо не займет.

Готовим стружку

Итак. Сразу встает вопрос: кокосовое молоко стоит приобрести в магазине, или сделать самостоятельно? Купить готовое — это проще. Впрочем, если у вас есть время и терпение –попробуйте использовать свежий кокос, это сделает блюдо вкуснее.

Берем орех и осматриваем. Найдя место, которое легче вскрыть ножом (это своего рода небольшие точки), надавливаем, пока не раздастся характерный звук. Далее требуется расширить отверстие и слить жидкость. Она прозрачна и напоминает жидкость в банках кукурузы.

Раскалываем кокос и вычищаем его как от скорлупы, так и от весьма крепко примыкающей пленки. Кусочки ореха аккуратно кладем в блендер и размельчаем. Заранее готовую горячую воду (кипяток) – наливаем так, чтобы в ней скрылась вся стружка. Оставляем на пару часов, время от времени взбивая в блендере.

Для того, чтобы у нас появилось чистейшее кокосовое молочко – нужно сначала заняться процеживанием, а после — отжать полученную массу. Из готовой стружки тоже можно сделать молоко, но вот его качество оставляет желать лучшего. В этом рецепте отжимать не нужно, понадобится вся полученная смесь (900 мл).Testo pod tort

Теперь что касается бисквита. Просеиваем муку, немного добавляем сахара, разрыхлитель, далее стружка кокоса из пакета, соль, тщательно перемешиваем. Далее идет масло, немного воды, а затем взбитые желтки. А вот белки необходимо взбивать до устойчивых пик.

Белки опускаем в смесь из муки и масла. В два-три приема. Здесь важно предельно мягко перемешивать, будто бы накручиваете массу, аккуратно обходя белки, чтобы не помять их.

В разогретую — на 170 градусов и выше — духовку ставим полученный бисквит, думаю, что часа будет достаточно. Но сами смотрите. Чтобы лучинка была сухая.

Охлаждаем, затем следует тщательно подрезать по краю формы, вынуть и перевернуть на решетку. Желательно на сутки или более. Если у вас нет такого запаса времени – попробуйте разрезать его на 3 коржа в течении 3-4 часов. По идее он будет достаточно нежным, и его сочные куски разрезании будут слегка крошиться. Естественно, что при желании вы можете внести изменения. Например сократить количество воды или вовсе её убрать.

Вот такие получились коржи

Теперь что касается крема. Здесь придется проявить особенную аккуратность, так как он крайне нежен, в отличие от других тортов. Мешаем кокосовое молоко и сливки, подогреваем, но не кипятим. Необходимо добавить 100 гр. Белого шоколада, и далее размешивать до окончательного растворения.

Желатин замачиваем холодной водой. Думаю, что грамм 20 хватит, но это на ваш вкус. Подогреваем и смешиваем с кремом. После охлаждения убираем в холодильник.
Те сливки, что остались – нужно взбить, причем в холодной посуде это будет и удобнее и лучше. Скажем, поставить ее в морозильную камеру на пар минут. Советую брать сливки для взбивания с загустителем. Если же ничего кроме обычных сливок нет – то купить загуститель и добавьте самостоятельно.

Далее вводим взбитые сливки в крем, не сразу, а этапами. Не забудьте оставить немного в качестве будущего украшения. Крем должен получиться замечательным.

Торт. Нужна разъемная форма, в которой мы его пекли. Берем корж, сверху поливаем его кремом, не жалейте – крема должно быть много. Сверху еще один корж, как это делают обычно. Тоже крем и сверху последний, третий корж. Остатки крема выливаем на него. Далее все это отправляется в холодильник. Конечно, в идеале он должен пробыть там всю ночь. Но если время не ждет – украшаем через час-два.

Как украшать? Во-первых сливками, если их осталось достаточно. Часто бывает, что рассчитать трату сливок в начале готовки невозможно, и сливок не остается. Поэтому возьмите какой-нибудь крем, например безе. Или меренга. Хороший крем будет не только вкусе, но и легок в работе.Аппетитный кусочек с чаем

Здесь следует привести пример приготовления по-настоящему хорошего крема. Берем 4 белка, полстакана (стакан) сахара, причем если яйца большие – то и количество сахара можно увеличить. 1 грамм лимонной кислоты и немножко ванилина.

Взбиваем белки не торопясь, чтобы заметить, как масса начала пузыриться, — сразу же добавляем сахар на ваш вкус, а так же лимонную кислоту с ванилином. Мешаем и тут же ставим на водяную баню, начинаем взбивать уже постоянно. В течение 15 минут. Пусть вода кипит, а бульки лишь касаются посуды с белками.

И вот крем густеет, начинает отскакивать от дна. Именно в этот момент снимаем с огня и снова занимаемся взбиванием, уже минут пять. Вы поймете, когда остановится – крем станет весьма плотным и будет наматываться на миксер. Крем замечателен еще и тем, что хорошо взаимодействует с порошковыми красителями. Так что вашему воображению есть куда развернуться.

Особенность этого торта в том, что он очень легкий и буквально воздушный. Я думаю, что многие отметят эту его особенность. На фоне более тяжеловесных тортов – он выгодно отличается сразу по многим параметрам: и вкус, и легкость, и внешний вид.
Вот и всё, приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *