Простая кокосовая присыпка

Vkusnenkaja prisypka iz kokosa

Очень простое и очень важное для любой хозяйки: иметь под рукой кокосовую присыпку. Можно перечислить большое количество блюд, которые нуждаются в этой нехитрой кулинарной детали. Сегодня поговорим о том, как быстро, а главное правильно, приготовить присыпку из кокосового ореха. Нам понадобится большой нож, один кокосовый орех и терка.

Перво-наперво возьмем сам орех в одну руку и нож – в другую. Необходимо держать кокос ровно над миской, а обратной стороной ножа бить пока не заметите, что он раскололся. Польется сок – с ним можете делать что хотите, здесь он не пригодится. Лично я обычно сразу же его и выпиваю.

Постарайтесь всю белую массу равномерно вырезать ножом, придется поскрести и зачистить от кожицы. Далее берем терку со средними отверстиями – и трем орех об нее. После этого к горячей сковороде, следует поджарить стружку, но не использовать при этом никакого масла.

Насколько сильно вы хотите поджарить – дело ваше, я предлагаю ограничиться тем моментом, когда присыпка станет слегка золотистого цвета, но это мои пристрастия. От степени прожарки напрямую зависит вкус и внешний вид.Замечательная кокосовая присыпка

Готово. Полученную стружку можно добавлять в самые разные блюда, например в пирожки или котлеты, на ваш вкус. По ощущениям она напоминает сладкие семечки, что серьезно обогатит вкус блюда, если правильно рассчитать порцию.

Используя паприку в масле, вы можете слегка изменить цвет стружки, если пожелаете разнообразить цветовую гамму.

Хранить можно в эмалированной миске, хотя долгое хранение, все-таки, не рекомендуется. К тому же готовка занимает всего пятнадцать минут и не должна вызывать трудностей. Со временем вы научитесь рассчитывать количество присыпки к каждому блюду индивидуально. По слухам, из оставшейся после обеда стружки получается замечательная маска для лица, попробуйте – и отпишите в комментарии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *