Чем полезен кокосовый орех?

Полезный кокосовый орех

До сих пор достоверно неизвестно, где находится родина данного растения. Этот факт объясняется тем, что семена кокоса с помощью воды и течения океанов самостоятельно распространились по всем берегам тропических островов. Некоторые народы называют его даром неба, а с латыни слово «кокос» переводится как «обезьяна». Вообще он не является орехом, а представляет собой обыкновенный косточковый плод. Мякоть кокосового ореха располагается под лохматой скорлупой.

Этот плод ценится за его нежный, приятный и необыкновенный вкус еще с древних времен. Кроме того, его полезные свойства широко применяются в косметологии, а также медицине.

Кокосовый орех: польза и вред

Употреблять в пищу можно мякоть, молочко и масло кокоса, причем и в сыром, и в приготовленном виде, добавляя его к различным блюдам. Сама мякоть может исполнять роль десерта и подаваться отдельно. Данная часть плода очень калорийна и содержит в своем составе около 30% растительных жиров, которыми можно частично заменить животные жиры в рационе. Поэтому польза кокосового ореха очевидна.

Это - кокосовый орех в пище

Также в его состав входят многочисленные витамины и микроэлементы. Особого внимания заслуживают витамины группы В, в частности рибофлавин, тиамин, фолиевая и пантотеновая кислоты. Масло этого плода содержит множество микроэлементов, так необходимых для человеческого организма: магний, калий, кальций, натрий и фтор – обязательный укрепления для зубной эмали.

Несмотря на это, многие люди задаются вопросом: чем полезен кокосовый орех? Население южных стран, где постоянно произрастает это растение, использует его при расстройствах пищеварения, вызванных отравлением различного происхождения. Из мякоти приготавливают капли, которые применяют для лечения ушных болезней. Также многим известно, что скорлупу ореха сжигают, а полученные угли используют при фильтрации питьевой воды.

Фильтр с использованием кокосового ореха

В мякоти ореха содержится минимум сахаров, поэтому его употребление не противопоказано для больных сахарным диабетом. Содержащиеся в кокосовом молочке вещества никогда не накапливаются в организме, а быстро перерабатываются и дают ему необходимую энергию.

Но необходимо не забывать и возможном вреде. Ввиду своей высокой питательности и калорийности, употребление кокоса в пищу противопоказано для людей, страдающих избыточным весом, или для тех, кто придерживается определенной диеты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *