Применение кешью

Poleznye oreshki keshju

Это – весьма редкое, тем более в наших краях, растение. Представляет собой огромное раскидистое дерево, обожающее теплый и приятный во всех отношениях климат. Состоит оно из яблока и непосредственно самого орехового плода. Ну а орехи кешью используют в самых разных ситуациях и сферах жизни. Чаще всего в кулинарии и медицине. Естественно, что в ход идет все, что может послужить на благо человека и его семьи: сок ореха, яблоки, масло кешью и много чего еще. Другое дело, что использовать их не так-то просто, а вот причина этого – ниже.

Начнем с яблок кешью. Их едят в свежем виде, иногда изготовляют ароматный сок, делают джем или желе. Есть так же и любители компота из этого продукта, они не останавливаются на достигнутом и принимаются за эксперименты. И вот уже на столе освежающий напиток, вино и даже весьма серьезное спиртное. Было бы, как говорится, желание.Три кешью на ветке

Проблема возникает лишь при транспортировке. Дело в том, что имея в составе высокое содержание танина, яблоки эти крайне быстро начинают подгнивать, что полностью исключает возможность их транспортировки. Отсюда следует: чтобы насладиться бокалом сока, необходимо отправляться в места непосредственного произрастания дерева. Ну, скажем, на Гоа.

-Как на Гоа?! — воскликнет читатель, — ведь это же огромные деньги! Именно. Орехи кешью – один из самых деликатесных, а значит редких, видов орехов, которые есть на Земле. Утверждается, что вкусовые качества растения перекрывают его стоимость, замечательно дополняя как мясо, так и разного рода овощные блюда.

Фаршировка птицы, использование в виде пикантного гарнира… его даже пекут в йогурте! Нет предела совершенству и человеческой фантазии. Понятно, что кешью употребляют и как отдельное, самодостаточное блюдо, не требующее дополнений. Но если вы решили добавить его в соус или салат – смело поступайте именно так, ведь он великолепно обогатит их. Особенно замечательно подойдет для рисовых блюд.

Кешью в медицине

Кешью используется целиком, то есть для всех частей растения нашлось грамотное использование. И даже едкое, неприятное масло скорлупы – и то используется сегодня в медицине. Укрепление иммунитета того стоит. Как дополнительное средство по борьбе с анемией, проблемами с обменом веществ, и многими другими болезнями. Например, ученые давно выяснили, что микроскопические вещества, содержащиеся в орехе – останавливают разрушение зубной эмали и снимают боль. Так в Африке, местные колдуны и врачеватели, используют измельченный орех для лечения зубов и десен пациентов.Мешочек кешью

Орехи стабилизируют показатель холестерина в организме, и обладают антисептическими, антибактериальными свойствами. Тот, кто потребляет их в пищу – чувствует приток сил и повышенный тонус организма.

Масло кешью тоже смягчает боль и помогает восстановиться после тяжелых болезней. Оно настолько полезно, что результат заметен даже во внешности – именно это является причиной использования масла в косметике. Омоложение кожи – одно из призваний этого чудесного масла. Но и здесь нет остановки: ногти и волосы тоже получают явственную и заметную помощь.

Важное правило: в скорлупе ореха содержится ядовитое вещество, способное вызвать болезненные ощущения кожи вплоть до неприятных ожогов. Поэтому перед использованием нужно очень хорошо обжарить орех, до абсолютного испарения ядовитых веществ. Если такой орех попал вам в руки – ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно его вскрыть!

Что и говорить – по многим параметрам это растение поражает своей полезностью и разнообразным воздействием на здоровье человека. Но необходимо помнить: при неправильном подходе вы можете нанести себе вред. А вот при грамотном – почувствовать всю его лечебную пользу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *