Кешью: можно ли употреблять при беременности?

Oreshki kesh'ju

Дерево кешью относится к вечнозеленым растениям. Его родиной считается Бразилия. Сейчас его выращивают в большинстве стран, которые отличаются теплым климатом.

Орехи кешью имеют интересную форму, напоминающую запятую или маленький бараний рог. Плод ореха составляет две части: одна похожа на яблоко, другая – сам орех. Из ярко-оранжевых яблок кешью делают компот, джемы, алкогольные напитки. Попробовать их на вкус можно только около куста, так как яблоки портятся в течение суток. Это происходит из-за того, что танин входит в состав кешью в большом количестве.

Плод орешка находится в толстой оболочке. Между верхней кожурой и самим орехом есть слой ядовитого масла, которое может обжигать кожу. Поэтому орехи кешью не продают в скорлупе, а для его разделки нанимают специальных людей.

Польза кешью для женщин

Благодаря большому содержанию в орехах витамина Е, польза кешью для женщин определенно незаменима. Ведь репродуктивная система человеческого организма зависит от количества поступления этого витамина в наши клетки. Его употребляют даже в качестве афродизиака.

Кешью замечательно влияет на репродуктивную функцию женщины

Орехи кешью вызывают наименьшее количество аллергических реакций в сравнении с другими видами орехов. Они практически не имеют противопоказаний. Женщинам полезны диеты, в составе которых используется кешью. Они утоляют чувство голода а также питают женский организм нужными микроэлементами.

Зачем кешью беременным

Чем могут быть полезны орехи кешью при беременности и что дадут они малышу?

  1. Во-первых, почти все будущие мамы страдают анемией. А полезные свойства кешью помогут справиться с нехваткой железа.
  2. Во-вторых, внутриутробное развитие и рост ребенка забирает много витаминов, кальция, цинка у женщины, поэтому ей надо компенсировать отдачу витаминов. Для того, чтобы ребенок родился с красивой кожей, имел здоровые зубы, крепкий иммунитет – ему необходимо питаться полезными веществами.
  3. В-третьих, орехи кешью при беременности предупреждают развитие дистрофии ребенка, а также сердечнососудистых заболеваний.

Вот так выглядят орехи кешью, крайне полезные для беременных

Для чего еще употреблять кешью беременным:

  • чтобы стабилизировать работу кишечника;
  • как источник протеинов и клетчатки;
  • для укрепления костной системы ребенка и матери;
  • с целью повышения иммунитета к инфекционным и вирусным заболеваниям.

Если беременная женщина не уверенна в том, как ее организм воспримет орехи кешью, то их употребление стоит начинать понемногу и делать перерывы на 2-3 дня.

Норма употребления кешью для беременных – 30 г в сутки. Во второй половине беременности не рекомендуется кушать орехи ежедневно.

Употребление кешью при грудном вскармливании приносит такую же пользу, что и при беременности, но нужно смотреть, не будет ли аллергической реакции у ребенка. Необходимо знать меру употребления орехов, так как они способствуют набору веса и могут приводить к вздутиям у ребенка.

Чем еще полезны кешью

Японскими медиками было доказано, что кешью убивает бактерии, которые разрушают зубную эмаль. А в Африке смесь рубленых орешков используют для лечения ротовой полости и зубной боли. Индейцы делают противоядие от укусов змей из отвара и шелухи ядер кешью. В Мексике орех используют для избавления от веснушек. Даже в нашей стране стоматологи рекомендуют употреблять орехи кешью для здоровых зубов.

Эмаль зубов будет в порядке благодаря кешью

Вещества, которые есть в ядрах ореха, помогают бороться с инфекционными заболеваниями. При нарушении обмена веществ, наличии экземы, псориаза и других кожных заболеваний рекомендуют тоже почаще есть эти вкусные деликатесы. Эти орехи способны нормализовать уровень холестерина в крови и повысить иммунитет, если их принимать регулярно.

Калорийность орехов

В ядрах ореха кешью много полезных элементов, белков и жиров. Сырые орехи кешью, калорийность которых 643 кКал на 100 г более полезны, чем жареные с калорийностью на 574 кКал 100 г.

Также они богаты витаминами А, В2, В1, цинком, железом, фосфором, кальцием. В орехах кешью пищевая ценность выглядит так:

На 100 г орехов

  • белки – 18,5 г;
  • жиры – 48,5 г;
  • углероды – 22,5 г;
  • вода – 5,5 г;
  • зола – 3,2 г.

Из-за большого содержания жиров в орехах их не рекомендуется употреблять при ожирении или склонности к повышению веса. Хотя некоторые специалисты утверждают, что поправиться от кешью, калорийность которого даже более шестисот килокалорий, невозможно.

По словам итальянских диетологов, орехами кешью нужно заменить мясо, но не более чем на 10 дней с условием полного отказа от сладостей. При диетах из орехов делают супы, пюре, соусы, а также добавляют в деликатесы.

Из орехов кешью делают эфирные масла, их применяют в косметологии и кулинарии. Для употребления в пищу орехи можно жарить, смешивать с медом, добавлять в фарш.

Хранить кешью лучше в холодильнике или морозильной камере. Целые плоды сохраняются дольше измельченных.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. МИНАЖАТ

    БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ! НЕВЕСТКА ПРИ СИЛЬНОМ ТОКСИКОЗЕ НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ЕСТЬ…НО! УСЛЫШАВ ПРО ОРЕХИ ПОТРЕБОВАЛА КУПИТЬ ИХ.НАДЕЮСЬ МЫ СОХРАНИМ МАЛЫША ПРИ ПОМОЩИ ОРЕХОВ.