Курица в соусе с кедровыми орешками

Vkusnaja kurochka s oreshkami

Удивить кулинарным изыском сегодня практически невозможно. Для этого необходимо отыскать рецепт дорогостоящий и весьма непростой для приготовления. А как иначе? Простые и доступные рецепты уже на слуху. Но есть рецепты, которые являются одновременно и очень вкусными и не слишком сложными. Паста с кедровыми орешками – как раз из таковых. Многие не вполне понимают слова о «пикантном вкусе», попробуйте наш рецепт и вы поймете, что это такое. Дополнительные вкусовые акценты совершенно меняют восприятие привычного блюда.

Давайте проверим, возьмем распространенный продукт. Что может быть привычнее курицы? Но сливочный соус с кедровыми орешками сделает её чем-то особенным.

Первое, с чего следует начать: попробуйте кедровые орехи. Некоторые из них могут горчить, и добавление их в соус окажется роковым шагом для достижения результата. Блюдо будет испорчено. Так что пробуйте каждый орех в отдельности. Благо, их понадобиться совсем немного.

Процесс приготовления соуса

Нам понадобится: пятьсот гр. филе, две столовые ложки муки, двести гр. жирных сливок, две столовые ложки кедровых орехов, пятьдесят гр. сливочного масла. Приправы добавляйте самостоятельно, исходя из ваших предпочтений.

Куриное филе мы привычно разрежем и обжарим до корочки. Соль и перец каждый добавит по своему усмотрению.

Муку прокалить на сковородке, добавить масло и тут же аккуратно перемешать, сразу же развести смесь небольшим (!) количеством воды или бульона. Добавляем немного сливок. Полученный соус требует кусочков курицы и предварительно обжаренных орешков.

Плотно закрываем крышкой и тушим двадцать минут. После чего наслаждаемся курицей с потрясающими оттенками вкуса, о которых ранее вы даже не подозревали. Соус буквально превращает одно блюдо, в другое. Рецепт, естественно, можно корректировать на ваше усмотрение. Не бойтесь экспериментировать!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *