Королевское блюдо: рецепт торта с кедровыми орехами

Zamechatelnyj orehovyj tort

Праздничный обед требует кулинарных подвигов. Ведь у всякого мероприятия есть кульминация. По веселым поводам это, конечно, праздничный торт. Далеко не каждый может удивить, и приготовить торт самостоятельно. Да сделать это еще и на высоком уровне. Так, чтобы гости сначала подивились красоте блюда, а потом наполнились восхищением от его вкуса.

Что нам понадобиться? 200 гр. муки, 140 гр. сливочного масла, а так же 100 гр. сахара, 3 яйца и 1 желток, большая ложка ликера Марсала, 500 гр. сыра рикотта и 50 гр. изюма, грамм 10 (или больше) кедровых орехов и тертая цедра.

Торт с кедровыми орешками – это, конечно, беспроигрышный вариант, если вы хотите бурного восторга гостей. Но как же важно его правильно приготовить!

Кусочек торта к чаю

Приступим. Кладем изюм в миску и размягчаем водой. Не слишком горячей, но и не холодной. Теперь необходимо изготовить тесто. Нам нужно замесить 120 гр. муки с маслом, 30 гр. сахара и 1 желток. Плотный ком получился? Тогда заворачиваем в прозрачную пленку, и готовый результат отправляем в холодильник на пятнадцать минут.

Новый этап начинается с раскатки ¾ теста в лист и выкладывания им формы для торта. Не забываем все смазать маслом. После чего в духовку (180 градусов) на пятнадцать минут.

Тем временем в миске смешиваем рикотту с сахаром, размягченным и уже отжатым изюмом, а так же кедровыми орешками, 3 желтками и цедрой.

Белки взбиваем, вливаем в смесь, и все это – прямо в форму с выпечкой. А что делать с тем тестом, которое осталось? Конечно же, полоски, кои выложим в смешную решеточку прямо на торте. И так же запекаем в разогретой до 180 гр. духовке, но на этот раз 50 минут.
Вот и все — приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *