Рецепт вкусной семги с кедровыми орешками

Zamechatel'naja semgka s kedrovymi oreshkami

Кедровые орехи приковывают к себе внимание гурманов по всему миру. Ведь это идеальный продукт для создания завершающего, последнего штриха кулинарного произведения. Именнно эта небольшая особенность придаст любому блюду истинную индивидуальность. Семга с кедровыми орешками – неизменный хит любого застолья, если её правильно приготовить, конечно. Об это сегодня и пойдет речь. Вашему вниманию рецепт сёмги, запеченной с картофелем и кедровыми орехами.

Первым делом не торопитесь добавлять в блюдо травы сильных ароматов и приправ, ведь семга и так жирная и ароматная рыба. Лучше попробовать добавление меда для золотистой корочки.

Нам понадобится килограмм семги, аналогичное количество картофеля, 50 гр. орешков, чайная ложка мёда, немного майонеза, около 150 гр. полтора лимона, и две большие луковицы. Конечно, вы сами определите количество соли, масла или перца.

Кусок семги после помывки – выпотрошить. Нарезанный полукольцами лук пассировать в растительном масле. Далее берем петрушку и мелко нарезаем, точно так же поступаем с первым лимоном. А вот второй (половинку) необходимо хорошенько отжать – выжать сок. Семгу предварительно помазать изнутри майонезом, только не переусердствуйте с его количеством. Далее соль, перец.

После – фаршировка смесью лука и петрушки, а внутри по всей длине выкладываем дольки лимона.

Теперь соус: орешки мелко смолоть, добавить мед (желательно растопленный), 50 гр. майонеза и все тот же сок из половины лимона. Перемешиваем. Соусом смазываем рыбу с двух сторон, и пусть маринуется полчаса.

Вкуснейшая семга с кедровыми орешкамиДалее – просто: выкладываем семгу на смазанный маслом противень и ножом разрезаем так, чтобы каждый кусочек являлся 1-й порцией.

Помоем и почистим картофель. Далее нарезаем кольцами шириной примерно в сантиметр. И начинаем отваривать до полуготовности.

Готово? Картофель на дуршлаге перемешиваем с оставшимся майонезом и выкладываем к рыбе. 30 минут при температуре в 180 градусов.

Дальше следим внимательно: как только зарумянятся – на самое одно противня выливаем стакан кипяченой воды, и после дожидаемся готовности.

Посыпать зеленью и подавать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *