Как сделать настойку из кедровой шелухи

Velikolepnaja orehovaja nastojka

Кедр – то самое растение, про которое можно сказать: кладезь полезных веществ, настоящая сокровищница витаминов. Не удивительно, что настойка из кедровой шелухи не менее полезна для организма человека, чем любая другая часть кедра. Из поколения в поколение кедр спасал жителей Сибири от недостатка витаминов, учитывая климат, им был необходим бездонный источник полезных веществ. Именно в этом растении и обрели они спасение.

Центром полезности является, безусловно, само ядро. Но это отнюдь не означает, что кроме него в растении нет полезных частей. И скорлупа, и даже шелуха – обладают мощным набором витаминов.
Сколько людей, жителей Сибири, излечило проблемы с ревматизмом, простуду, нарывы, боль в мышцах, и растяжения при помощи шелухи кедра.

Свежесобранные орехи в ладонях

Настойка из шелухи кедровых орехов готовится просто, нам понадобится сделать следующее: промываем 1,5 стакана кедровой скорлупы и заливаем поллитра водки. Пусть около десяти дней настаивается в темном и теплом месте, в некоторых случаях возможно и возле батареи. После этого – цедим не менее трех раз, и храним в холодильнике.

Безусловно, рецепт изменяется в зависимости от конкретной специфики заболевания. Описанный выше рецепт – для общего тонуса и помощи иммунитету в особенно тяжелые для организма периоды – стрессы и сезонные депрессии.

Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение двух месяцев. При необходимости, курс лечения можно повторить. А если желаете лечиться комплексно, то повторите курс 4 раза в год. Это позволит укрепить организм и повысить сопротивляемость недугам.

Остерегайтесь индивидуальной непереносимости продуктов, входящих в состав настойки. В идеале, следует проконсультироваться со специалистом, а лучше – вашим лечащим врачом. Будьте здоровы и бодры круглый год!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *