Вкусный салат по-домашнему со свеклой и орехами

Otlichnejshij salat s oreshkami!

Если начать подсчет того, сколько в свекле содержится полезных витаминов и минералов – то удивление не заставит себя ждать.
Она борется с бактериями в вашем организме и участвует в кроветворении. Конечно, её полезность очевидна. Как и полезность кедровых орехов, помогающих вашей нервной системе и иммунитету. Но как соединить их вместе, и при этом создать вкусное блюдо?

«Салат с кедровыми орешками овощной» — так звучит официальное название блюда. Однако в нем нет ничего сложного.
Мы берем килограмм свекольных корнеплодов, немного оливкового масла, две чайные ложки тмина, пару апельсинов, половинку лимона, двадцать пять грамм кедровых орешков, немного соли, а так же молотый черный перец и полпучка петрушки.

Салат выложен на тарелке

Перейдем непосредственно к приготовлению. Мытую свеклу варим около сорока минут, в состоянии кипения, подливая воду. Следите, что б вода постоянно была выше по уровню.

Готово? Мы достаем её и поливаем холодной водой, потом ждем, когда она остынет. После чего нарезаем соломкой в сантиметр толщиной.

Нагреваем масло в сковородке, тмин обжариваем, аккуратнее, не переусердствуйте. Выдавливаем собственноручно сок апельсина и лимона и сливаем в кастрюлю. Как закипит – добавляем свеклу и варим еще пару минут. После – пусть остынет.

Тем временем тщательно обжариваем орешки до слегка золотистого цвета.

Блюдо почти готово. Теперь вам нужно попробовать на вкус и решить – как подать. Советуем добавить и соль и перец, а сверху кедровые орешки. Некоторым нравится, когда в этом блюде еще и измельченная петрушка.
Несмотря на официальное название, можно назвать его просто – салат «Свекла» с кедровыми орешками. Кушайте на здоровье!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *