Готовим самогон при помощи кедровых орешков

Otlichnyj samogon!

Чем отличается обыкновенный спиртовой напиток от приготовленного на орехах? И что вообще такое – настойка самогона на кедровых орехах? В первую очередь, разница в качестве. Настойка легко пьется, а в небольших дозах даже не вызывает неприятного осадка после употребления. Многие помнят, что народное название напитка – «Кедровка». Безусловно, его можно не только пить, но и применять в медицинских целях, так что в этом плане каждый должен иметь подобное средство.

Понадобится нам, в сущности, немного: орехи, грамм сорок, самогон – поллитра, цедра апельсина, пару грамм, ложка сахара, чуть-чуть ванилина, и средних размеров лист черной смородинки.
Совет: вы можете не приобретать цедру в магазине, чтобы не тратить времени и денег. Попытайтесь в качестве эксперимента сделать её сами. Срезаем тонкий верхний слой желтого цвета, и сушим его пару дней на солнце. Но помните – важно не задевать белую его часть, так как вся горечь содержится именно в ней. Понятно, что как лист смородины, так и цедру – возможно совсем не класть, но имейте в виду: вкус будет гораздо более жестким, даже, можно сказать, ядреным.

Рюмка настойки

Основа, как правило, водка. Или, если её не оказалось, разбавленный спирт, примерно градусов до сорока пяти. В крайнем случае, возьмите самогон, лучше – неоднократной перегонки. От выбора основы и будет зависеть в огромной степени вкусовые качества напитка. Избегайте продуктов низкого качества!

Это один из лучших способов, которым можно приготовить напиток, отличный рецепт самогона на кедровых орехах.

Итак. Перекладываем орехи в емкость, желательно металлическую, заливаем крутым кипятком и перемешиваем. Сливаем воду. И так – три раза. Это позволит убрать запахи и вредные вещества. Заметьте, этот этап – обязателен!

Орешки кедра

Орехи перекладываем в банку и добавляем сахар, цедру и лист смородины. Конечно, не забывайте о малом количестве ванилина. Не стоит злоупотреблять.

Заливаем водкой, после чего тщательно перемешиваем. Закрытую банку ставим на десять дней в теплое и не доступное свету место. Далее – осторожно цедим кедровку сквозь марлю и ставим дня на три в достаточно холодное место, дабы наш живительный напиток отстоялся. Пробуйте аккуратно, малыми дозами. И лишь по достижении эффекта можете оценить наш самогон на кедровых орешках. Соблюдайте осторожность, и будет вам целебный и вкусный напиток для самых разных целей и жизненных обстоятельств.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *