Рецепт свинины с кедровыми орешками

Gotovoe mjaso na tarelke

По сути, задача этого рецепта – приготовить вкусное мясо с кедровыми орешками, максимально доступно и просто. В данном случае это свинина с кедровыми орешками – замечательно ароматное, сочное и тающее на языке мясо, способное возбудить ваш аппетит до самого предела. Ужинать таким царским угощением – одно удовольствие. Вы даже можете использовать его в качестве праздничного блюда.

Нам понадобится: 500 г. свинины, конечно, желательно мякоть, — 3 ст. ложки кедровых орехов, один небольшой лимон, а так же мед, масло оливок, примерно 2 ст. ложки, и приправа для мяса. По вкусу можно добавить зелень – в нашем случае в роли зелени выступает петрушка.

Как готовить? Мы приведем здесь некий каркас рецепта, то есть то, как нам удобнее, и как нам кажется наиболее правильно приготовить. Вы же можете внести любые изменения и относительно нарезки мяса и его прожарки и даже традиционного «соль, перец по вкусу».

Тарелка мяса с гарниром

Мякоть режем на ломти толщиной полтора сантиметра. Не лишним будет отбить каждый кусок с двух сторон. После чего натираем специями. Берем сковородку, после разогревания выливаем туда ложку масла, начинаем обжаривать с каждой стороны на среднем огне. На наш взгляд пяти минут на каждую сторону будет достаточно. Появилась коричневая корочка? – Значит самое время выложить в тарелку и накрыть.

Берем лимон, и натираем его, аккуратно снимая таким образом цедру. Должна получиться примерно 1 чайная ложка. А вот сока – четыре ложки, причем столовых.

Достаем отдельную емкость и отправляем туда поочередно: цедру (желтую часть лимона), мед и сок. Так же нарезаем петрушку.

Теперь на плите чистая скорода. На нее необходимо вылить ст. ложку масла, а после этого сразу орешки. Помешивать нужно тщательно и непрестанно, в течение 1 минуты. По истечению этого времени добавляем туда же мед с соком и греем полминуты.

Далее в сковороду отправляются куски мяса с петрушкой, причем перемешаны они должны быть так, чтобы все куски насытились соусом. И это последний этап приготовления. Просто тушим ровно пару минуток. Вот и всё! В таком же духе готовится и говядина с кедровыми орешками, но об этом в другой раз. А сейчас – приятного вам ужина! Вкусно, быстро, а главное – просто.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *