Курица с орехами – рецепт родом из Италии

Vkusnejshaja kurica na tarelke

Да, курица с кедровыми орехами – блюдо не совсем традиционное для нашей кухни. Еще бы, ведь её родина, скорее всего, в Италии. Вспомните, соус из орешков кедра и базилика, в котором и необходимо мариновать куриное мясо – это чистой воды песто, тот самый итальянский соус. Правильно прожаренное куриное филе – способно доставить настоящее гастрономическое удовольствие. И здесь без разницы – куриная грудка или ножка, если все сделать правильно, то любая часть будет объедением.

Заранее затронем один нюанс: как почистить орехи быстро и легко?

Да очень просто: замочите их в горячей воде, и уже через 5 минут они будут мягче и податливее.

Переходим к приготовлению блюда. По вкусу это не будет напоминать салат куриный с кедровыми орешками, так как жареное мясо – это нечто совсем другое. Так что кушать можно оба блюда, вкусы будут разниться.

Нам понадобится: курица, полтора килограмма, 20 гр. кедровых орешков, 50 гр. твердого сыра, пять ст. ложек растительного масла, а так же не стоит забывать и черный перец (конечно, молотый), немного соли, половинка лимона, и одна чайная ложка сушеного базилика. Ах да, не забудьте захватить 3 зубчика чеснока.

Курица и гарнир на тарелочке

Первым делом курицу тщательно промываем, потом нужно её разделать и положить в миску.

Начинаем готовить соус. В наши руки должен попасть блендер, в котором перемешиваем сыр, чеснок, масло, орехи и перец. Сверху добавьте базилика и немного лимонного сока. Данную смесь выливаем сверху нашей курочки, старайтесь покрыть её поверхность ровным слоем. Миску прикрываем и пусть отправляется в холодильник на пару часов. Далее необходимо выложить куски в форму и запечь, но не забывайте, что дополнительно никаким жиром ничего не мажем. Готово? Тогда смело начинайте запекать, температура в районе 250 градусов, таким образом уже через час, возможно чуть раньше, у вас получится великолепная вкусная курочка. Пальчики оближете, приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *