Рецепт семги с кедровыми орехами

Vkusnaja semga

Сегодня мы будем готовить замечательную рыбу – семгу. Известно, что её можно приготовить с сочетанием массы продуктов. Её жарят, коптят, многие солят сёмгу. Но сегодня мы предложим вам необычное приготовление. Это будет рыба с кедровыми орешками по замечательному старому рецепту. Мы сделаем её легкой и питательной, даже полезной. Известно позитивное влияние орешков на организм. Но что нам потребуется?

Итак, ингредиенты: два куска семги, масло оливковое, кедр. орешки (около 40 гр), лимон, а так же, как водится, соль и приправы по вкусу. Из приправ здесь уместно будет применить перец и тимьян.
Куски семги необходимо тщательно поперчить и посолить с двух сторон, после чего уложить в эмалированную емкость. Присыпать ветками тимьяна. Далее мы выжимаем сок из ½ лимона и смешиваем с маслом. Приготовленной смесью заливаем рыбу, но для пущей надежности и усиления вкуса туда же можно отправить оставшиеся кусочки лимона. Ну что же, в таком состоянии оставляем наше блюдо на 60 минут.

Процесс приготовления семги

Когда все пропитается, заглянем внутрь: рыба должно слегка разбухнуть, сменить цвет на розоватый и полностью впитать маринад, следите за этим особенно.

Переходим к соусу. Масло оливок смешиваем с правильно прожаренными кедровыми орешками (естественно, ядрами). Тем временем куски рыбы выкладываем на сковороду и под пристальным взглядом обжариваем не более минуты. Вы должны уловить тот момент, когда куски будут готовы – не стесняйтесь пробовать.
Торжественный момент: выкладываем на тарелку и добавляем приготовленный соус, ровно столько, сколько вы посчитаете нужным для идеального вкуса.

По идее, если вы все сделали правильно, семга будет иметь мягкий и нежный вкус, при этом никакой сухости, напротив, — сочные кусочки сами будут проситься на язык. Приятного вам аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *