Кедровые орешки и печенье – рецепт

Otlichnoe pechen'e s orehami!

Есть простое и весьма распространенное блюдо – печенье. Рецепты его приготовления давно известны и мало кто вносит в них какую-то изюминку. Хотя почти все время от времени пекут. Кто-то более успешно, кто-то менее. Но есть секрет, который моментально сделает его вкуснее и расширит вкусовую палитру до новых горизонтов. Простой и быстрый рецепт: печенье с кедровыми орешками.

Что нам понадобиться? Сливочное масло – 100 гр, сахар 100 гр, желательно здесь добавить коричневый сахар, граммов 50, но если нет, то подойдет и обычный. Яйцо 1 штука, 250 гр. муки, разрыхлитель теста, полпакета, и кедровые орехи 100 гр. Не забудьте щепотку соли в нужный момент.

Масло взбиваем с сахаром и солью, в процессе добавляем одно яйцо, после чего соединяем с мукой, уже с разрыхлителем, а так же кедровые орехи. Месим тесто до готовности. Далее советуем задать форму, какая вам нравится, по умолчанию это будут небольшие шарики. Их мы выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и застеленный бумагой. Как их положить? Лучше всего будет в нескольких сантиметрах друг от друга. Желательно выпекать в два захода.

Вкусное и хрустящее печенье

Далее – понятно: отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и ждем примерно пятнадцать минут. Следите, чтобы не пригорело.

Если хотите иметь характерный хруст у печенья – потомите в духовке минут 20.

Безусловно, блюдо так понравится вам и вашей семье, что войдет в постоянное меню естественным образом. Печенье отлично сочетается с теплым молоком и вареньем, а так же превосходно подходит для любителей чая с печеньем. А как здорово брать домашнее лакомство на природу, ммм! Приятного аппетита, друзья!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *