Варенье из яблок с грецкими орехами

Varen'e iz jablok

Обычное яблочное варенье – это классическое блюдо. А вот с грецкими орехами – уже оригинально. Это лакомство можно использовать при приготовлении пирогов и маффинов. Очень вкусны блины с такой заправкой.

Особенности приготовления

Очень важно выдержать правильную пропорцию фруктов и сахара, чтобы не испортить варенье. Орехи не стоит сильно дробить, кусочки придают эстетичный вид и приятный вкус лакомству. Грецкий орех лучше добавлять тогда, когда яблоки почти сварились. Его рекомендуется обжарить на сухой сковороде и ошпарить кипятком. После добавления орехов в основную массу, необходимо прокипятить ее еще несколько минут и охладить. Сироп пропитает ядра, что придаст блюду неповторимый аромат.

Варенье с грецкими орехами к чаю

Прежде, чем приступить непосредственно к варке, необходимо подготовить все ингредиенты. Яблоки обработать и засыпать сахаром. На килограмм яблок нужно взять приблизительно восемьсот граммов сахара. После того, как выделится сок, их необходимо поставить на плиту. Можно добавить лимонную кожуру и опять засыпать сахаром. Затем нужно добавить орехи и варить до полупрозрачности. После – разлить в простерилизованные банки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *