Выпечка с грецкими орехами: рецепты полезных блюд

Vypechka s greckimi orehami

Выпечка с грецкими орехами: рецепты полезных блюд

Грецкий орех – очень полезный продукт, который можно не только употреблять отдельно, но и использовать при выпечке различных блюд. Его с успехом используют для приготовления десертов и рулетов. Выпечка с грецкими орехами отлично подойдет для ежедневного употребления и разнообразит ваше меню.

Медовый тортик

Десерт приготовить несложно. Это будет под силу даже начинающей хозяйке.

Приготовление коржей

  1. Мед необходимо растопить. Это можно сделать с помощью водяной бани.
  2. В сырые яйца добавить орехи, мед, соду или порошок для выпекания и муку, все размешать.
  3. Форму, в которой будет выпекаться торт, нужно смазать маслом и налить несколько столовых ложек теста. После того, как оно равномерно растечется, поставить в духовку. Ее нужно подготовить и разогреть до 200 градусов.
  4. Каждый готовый корж аккуратно выкладывать отдельно на полотенце. Нельзя их класть вместе, они могут слипнуться.

Приготовление крема

  1. Чтобы приготовить крем, в емкость нужно насыпать сахар, крахмал, желтки яиц и молоко. Все это перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
  2. В отдельной таре соединить молоко и сахар. По вкусу добавить ваниль и немного соли. Венчиком смешать массу.
  3. Крем необходимо протереть сквозь сито и опять тщательно взбить венчиком. Он должен иметь однородную структуру.
  4. Сливочное масло необходимо взбить с сахаром, чтобы получилась пена. Постепенно в масло добавить крем.
  5. Коржи перемазать, укладывая их друг на друга.

Медовый тортик с грецкими орехами

Медовый торт с грецкими орехами можно украсить по своему вкусу, декорируя ядрышками.

Рецепт печенья

Хрустящее печенье понравится всем любителям сладенького. Печенье с грецкими орехами готовить довольно просто и не займет много времени.

Прежде всего, нужно подготовить все ингредиенты.

  1. Грецкий орех надо почистить и подробить, но не очень мелко.
  2. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром. Можно брать как обычный, так и ванильный сахар.
  3. Добавить муку и перемешать. Тесто должно немного крошиться.
  4. Добавляем в тесто орехи, постоянно вымешивая. Но главное – не перемесить.
  5. Из теста делаем небольшой шарик и обкатываем в сахаре. Теперь из шарика делаем блинчик и кладем на противень.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем печеньице до золотистого цвета.

Рецептов десертов – очень много. Это не только торты и печенья, но и сдоба, и рулеты, и многое другое.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *