ВсеОрехи.Ru 

Соус из плодов «Дерева жизни»

Вкусные сами по себе, грецкие орехи имеют большую популярность в кулинарии. Их часто используют для придания изысканности вкуса самым разным блюдам от соусов до десертов. Используя плоды этого «дерева жизни» делают даже самогон, не говоря уже о разнообразных десертах!
Хочется предложить рецепт итальянской пасты, приготовить с помощью которой соус из грецких орехов будет невероятно просто. Всего лишь ложка этой пасты, смешанная с теплыми сливками, – и отличная приправа для свинины или курицы, рыбы или салата уже готова!
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 500 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- очищенный чеснок – 1 зубчик.
Рецепт блюда:
- Орехи, выложенные на противень, поместить в духовку и запекать при температуре 180 градусов около 10 минут, чтобы потрескалась шелуха.
- Остуженные — протереть через полотенце, чтобы отстала шелуха.
- Далее измельчить печеные ядра блендером с чесноком до однородности.
- Не прекращая взбивания, влить оливковое масло.
- Полученную пасту переложить в стерильную емкость и сверху еще полить маслом.
Время на приготовление – 20 минут. Из полученного количества пасты можно приготовить своеобразную подливку в объеме 300 мл. Срок хранения в холодильнике – до 2 месяцев.
