Соус из плодов «Дерева жизни»

Sous iz greckih orehov

Вкусные сами по себе, грецкие орехи имеют большую популярность в кулинарии. Их часто используют для придания изысканности вкуса самым разным блюдам от соусов до десертов. Используя плоды этого «дерева жизни» делают даже самогон, не говоря уже о разнообразных десертах!

Хочется предложить рецепт итальянской пасты, приготовить с помощью которой соус из грецких орехов будет невероятно просто. Всего лишь ложка этой пасты, смешанная с теплыми сливками, – и отличная приправа для свинины или курицы, рыбы или салата уже готова!

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 500 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • очищенный чеснок – 1 зубчик.

Вкусный соус из грецких орехов

Рецепт блюда:

  1. Орехи, выложенные на противень, поместить в духовку и запекать при температуре 180 градусов около 10 минут, чтобы потрескалась шелуха.
  2. Остуженные — протереть через полотенце, чтобы отстала шелуха.
  3. Далее измельчить печеные ядра блендером с чесноком до однородности.
  4. Не прекращая взбивания, влить оливковое масло.
  5. Полученную пасту переложить в стерильную емкость и сверху еще полить маслом.

Время на приготовление – 20 минут. Из полученного количества пасты можно приготовить своеобразную подливку в объеме 300 мл. Срок хранения в холодильнике – до 2 месяцев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *