Домашний «коньяк» на зеленых орехах

Konjak na zelenyh orehah

Грецкие орехи – это большой запас витаминов и полезных минералов. Они помогают в приготовлении очень вкусных блюд. Например, сладкие десерты, любимые многими. Также на плодах «дерева жизни» многие традиционно настаивают самогон.

Этот необычный напиток украсит праздничный стол, удивит гостей необычным вкусом, но ко всему прочему — окажет положительное воздействие на состояние здоровья. Не забывайте, конечно и о мере, ведь любой алкогольный напиток может вызвать и отрицательный результат.

Рецепт настойки из самогона на зеленых грецких орехах

Один литр целебного снадобья требует для приготовления таких ингредиентов:

  • грецкие орехи зеленые – 200 г,
  • самогон 60% – 1 литр.


В чистую банку насыпать очищенные и промытые плоды. Затем залить домашним «спиртом» и хорошенько закупорить. Оставить на сорок-сорок пять суток вдалеке от света. При правильных условиях жидкость окрашивается в насыщенный цвет, приобретая определенный аромат. Когда срок выйдет, нужно будет процедить настройку.

Настойку делают как из самих плодов, так и из их скорлупы, в том числе, вполне подходит и тонкая кожура, находящаяся внутри.

Коняк из грецких орехов

Берем ингредиенты:

  • ореховая скорлупа 400 г,
  • самогон не менее 40% – 1 литр.

Скорлупу и перегородки выбрать, хорошенько вымыть, поместить в банку. Затем залить домашним самогоном. Настаивать в неосвещенном месте два месяца. После – полученную жидкость тщательно процедить.
Чем больше по времени настаивается снадобье, тем ароматнее оно становится. Такая натуральная настойка дает пользу только в умеренном количестве.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Павел

    А можно ли угощать ( употреблять ) такой настойкой друзей как коньяком или водкой?

    1. user Post author

      Вряд ли, все-таки лучше подобные настойки использовать только в лечебных целях.