
Салат из свеклы с орехами

Приготовить такое интересное блюдо, как свекольный салат с грецкими орехами, довольно просто. Это не требует наличия профессиональных навыков в кулинарии и дорогостоящих продуктов. Несмотря на простоту, еда очень вкусная, ее можно кушать деткам, если она не содержит майонез. Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха можно подать как на праздник, так и включить в повседневное меню. Это — рецепт украинской кухни, продукты для которого всегда есть в холодильнике у хозяйки.
Готовим по рецепту:
Свеклу можно отварить до готовности, но лучше запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу. После того, как она остынет, нужно натереть ее на обычной терке.
- Чернослив нужно замочить в теплой воде, чтобы он стал мягкий. Обязательно извлечь косточки, а потом мелко порезать.
- Грецкий орех очистить и мелко подробить. Обязательно нужно добавить головку чеснока, это придаст блюду нужную пикантность.
- Затем нужно перемешать все ингредиенты.
Данное блюдо можно приготовить с двумя видами заправки. В первой вариации используется майонез. Если вы предпочитаете здоровую пищу, то лучше добавить подсолнечное или оливковое масло. В таком варианте – пищу можно предложить и малышам.
Такой салат – настоящий источник витаминов. Свекла очень полезна, благодаря содержанию микроэлементов и полезных веществ. При этом она малокалорийна и отлично подходит для диетического питания.

Между слоями обязательно промазывать майонезом. Сверху салат можно украсить ореховой крошкой и половинками грецких орехов или чернослива.