Рецепт рулетов из баклажанов с орехами

Vkusnyj ruletik ih baklazhanov i orehov

Баклажанные рулетики с грецкими орехами – это традиционная грузинская закуска. Готовить ее очень просто, а ингредиенты все доступны и дешевы. Все, кто пробуют эту закуску, обязательно приготовят ее еще раз.
Рецепт приготовления блюда очень простой. Овощи необходимо тщательно помыть и срезать верхушки. Затем нарезать их на тонкие полосочки продольно. Из одного баклажана, как правило, получается около пяти пластинок. Каждую полосочку необходимо посолить и оставить на полчаса, чтобы они пропитались. Это уберет горечь.

В это время можно заняться другими ингредиентами. Орехи, чеснок и лук необходимо почистить, а потом сложить в чашу для блендера. Измельчаем до тех пор, пока не получится однородная масса. В полученную смесь добавляем соль и хмели-сунели по вкусу. Несколько капель виноградного уксуса придадут заправке пикантность и новый оттенок вкуса.

Зелень выбираем по личным пристрастиям, подойдет любая. Если вы любите кинзу, то ее тоже можно положить. Всю приготовленную зелень нужно очень мелко нарезать и добавить в основную массу. Затем очень тщательно все перемешиваем, чтобы получился полностью однородный состав.

Аппетитный рулет на тарелочке

 

Теперь можно вернуться к баклажанам. Их нужно отмыть от соли, отжать и выложить на салфетку, желательно бумажную. Когда впитается вся жидкость, баклажаны нужно обжарить в растительном масле до образования румяной корочки. Когда они остынут, выкладываем их на блюдо, в котором будем подавать. Будет очень красиво, если блюдо вы предварительно декорируете листьями шпината. На каждую пластиночку накладываем начинку и сворачиваем баклажан в рулетик. Баклажаны с грецкими орехами готовы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *