Аджика с грецкими орехами – оригинальный и простой рецепт

Ostraja adzhika s oreshkami

Многие думают, что аджика является грузинским блюдом. Но это не совсем так. Это абхазская приправа, которая имеет острый вкус и состоит из пряностей, соли и перца. Для ее приготовления используют практически одинаковые ингредиенты, меняя только их пропорции, чтобы получить разнообразные оттенки вкуса. Аджика с грецкими орехами подходит и в качестве заправок к другим блюдам, например, для борща. Все блюда, к которым вы привыкли, обретут новый колорит.

Некоторые используют острый перчик и болгарский, кто-то используют только один вид перца. Иногда добавляют помидор, его подвергают тушению на сковороде.

Рецепт вкуснейшего блюда

Аджика с грецкими орехами рецепт имеет достаточно простой. Перец необходимо очистить от семян. Лучше это делать в перчатках, чтобы руки не пострадали. Если делать это голыми руками, то кожа при соприкосновении с перцем будет очень жечь, вызывая сильную боль. Классическую горькую аджику не каждый осмелится кушать, а вот приготовленная по нашему рецепту придется по вкусу всем.

Орехи и аджика к столу

Ядра ореха благодаря большому содержанию масел нейтрализуют остроту, предавая более мягкий вкус. Их необходимо почистить и мелко подробить. Они придадут аджике вязкость и пикантность. Перец, чеснок и дробленые орехи пропустить через мясорубку. В полученную массу по вкусу добавить приправу. Можно остановить свой выбор на хмели-сунели, кориандре и чуточке корицы.

Смесь нужно тщательно перемешать и еще раз перекрутить на мясорубке, чтобы придать необходимую однородность массе. Далее добавить соль. Приготовленное по такому алгоритму, блюдо хранится любой посуде. Тару сначала закрывают пищевой фольгой, а потом крышкой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *