Фундук: можно ли употреблять при беременности?

orehi funduka

Беременность – удивительное состояние. В эти незабываемые 9 месяцев будущая мама становится самым настоящим источником жизни, которую нужно оберегать и всячески развивать с помощью правильного образа жизни и режима питания. Самыми важными представителями мира полезных веществ являются овощи, фрукты и орехи. Не последнее место среди них занимает фундук. Польза фундука для женщин очень велика. Еще много сотен лет назад любознательными людьми были подмечены бесценные свойства этого орешка. Он является не просто полезным продуктом питания, а настоящим «эликсиром молодости, жизни».

Польза для женщин

Орех фундук является по-настоящему универсальным продуктом. Он необычайно полезен абсолютно для всех: для детей, мужчин, женщин, пожилых людей. Самым главным свойством является то, что фундук, как и все орехи, очень маслянист и калориен. За счет того, что калорийность фундука равна аж 700 кКал, уже после того, как съесть хотя бы 40-50 г этого чудо-продукта, можно почувствовать сытость.

А еще фундук полезен для сердца

Его полезные масла:

  • прекрасно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга;
  • очень хорошо регулируют артериальное давление,
  • эффективно укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Но при его употреблении обязательно необходимо соблюдать норму. Если переборщить с порцией, то женщина обязательно почувствует тяжесть в желудке и небольшую головную боль. Беременной женщине стоит быть особенно осторожной, дабы не причинить вред своему организму и организму будущего ребеночка.

Калорийность ореха фундука

Несмотря на все полезные качества этих плодов, многие люди не спешат их употреблять. Загвоздка в том, что женщины, следящие за состоянием фигуры, обязательно заглянут в справочник, чтобы узнать, сколько калорий в фундуке. Конечно, не всех устроят целые 700 кКал на 100 г, которые со временем скажутся на женских формах. Но только представьте, сколько важных микроэлементов может получить ваш организм, если хотя бы раз в неделю по маленькой горстке кушать фундук при беременности.

Безусловно, любительницам орехов стоит воздерживаться от излишеств. Переизбыток активных веществ может вызвать аллергическую реакцию как у детей, так и у взрослых. В медицинской практике имеют место случаи возникновения диатеза у грудничков. Не стоит бояться, просто проследите за реакцией своего организма к разнообразной пище и старайтесь не переедать.

Употребление фундука при беременности

Чаще всего употреблять фундук при беременности рекомендуют доктора:

  • генетики;
  • репродуктологи;
  • акушеры-гинекологи.

Весь секрет заключается в том, что он так же полезен, как и всем известная фолиевая кислота, которая поддерживает здоровье будущих родителей и принимает только положительное участие в формировании нового организма. Точно так же и жирные кислоты фундука особо полезны во время вынашивания плода и кормления грудью.

Перед тем, как начать употреблять этот кладезь полезных веществ и витаминов, будущей маме все же нужно проконсультироваться с врачом.

Фундук полезен при беременности

Взгляните, какие полезные элементы содержит в себе фундук:

  1. Витами Е. Его по праву в народе называют источником красоты и спокойствия. Это вещество влияет на внутриутробное развитие человека и формирование здоровой нервной системы у ребенка. Оно также укрепляет иммунитет беременной, ведь все мы знаем, как важно не болеть, особенно, во время вынашивания малыша. Чтобы ребеночек родился крепким, нужно беречь себя от инфекций и от употребления не всегда полезных медицинских препаратов.
  2. Витамины группы В выступают «фундаментом» для формирования мышечной массы будущего человека.
  3. Повышенное содержание калия, натрия и кальция обеспечат прекрасное развитие костной и мышечной тканей плода, а также зрительной системы. Часто врачи-гинекологи получают от своих пациенток совершенно логичные вопросы: можно ли кормящей маме фундук и не повлияет ли он на свойства молока. Считается, что ребенок через молоко кушает то же самое, что и его мама, поэтому в период вскармливания грудью женщина обязана строго следить за своим рационом. Для того, чтобы любимое дитя развивалось здоровым, сильным и смышленым, нужно не только ежедневно употреблять витамины, но и полностью отказаться от всевозможных нездоровых пристрастий: любви к крепкому кофе, чаю, сигаретам, острой пище.

Фундук при грудном вскармливании необычайно полезен.

  • Он является мощнейшим стимулятором лактации.
  • Орех обновляет женский организм после беременности и родов, обогащает его полезными витаминами, минералами.

Ребенок вместе с молоком получает от матери все самые полезные и необходимые вещества, действие которых может усилить ореховое масло. Научно доказано, что фундук обладает незаменимыми бактерицидными свойствами. Он очищает не только организм женщины от всевозможных инфекций, но и предотвращает образование болезнетворных бактерий в детском организме. Еще одним важным моментом является то, что употребление фундука никоим образом не повлияет на вкусовые качества грудного молока. Малыш просто не почувствует значительных изменений во вкусе такой любимой пищи.

Если кормящая мама не особо любит этот орех в чистом виде, то его можно сочетать с овсяными хлопьями в коровьем или козьем молоке. «На закуску» пойдет смесь тертых ядер фундука вместе с морковью, яблоком и медом. Это блюдо понравится маме и малышу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *