Свойства черного ореха

Chernyj oreh v tarelke

Кожура черного ореха – его самая «богатая» полезными свойствами часть. В ней масса биологически активных компонентов, начиная от органических кислот и кончая флавоноидами. Плюс витамины и бета-каротин. Именно в кожуре содержится немалое количество танинов, способных буквально убивать кишечных паразитов. Собственно, танины являются причиной вяжущего свойства кожуры. Она так же богата волокнами, пятнадцать процентов клетчатки и примерно сорок процентов пищевых волокон, это улучшает моторику кишечника. Данные два момента и регулируют работу организма.
Так же танины способствуют расслаблению мускулатуры кишечника, им под силу снять воспаление участков, по той или иной причине пораженных. Еще одна их замечательная способность — осаждать свободные белки, ведь их количество всегда огромно в тканях, подверженных повреждению.

Мнение фитопрактиков однозначно: танины угнетают дрожжи, а так же немало других вредных микроорганизмов, удаляют из кишечника патогенную флору, делая это бережно для организма.Плоды черного ореха

Естественно, что такой богатый набор веществ дает огромный спектр использования и воздействия.

Черный орех по праву можно назвать уникальным растением сразу по нескольким параметрам. По статистике он содержит в себе в 8 раз больше витамина «С», чем черная смородина. Отметим здесь, что имеются ввиду плоды еще не вполне зрелые, в них концентрация витамина «С» больше. При этом концентрация этого антиоксиданта в плодах растения в 50 раз выше, чем в цитрусовых.

Настойка из черного ореха – наиболее распространенный вид лечения. Она продается в аптеках и изготовляется самостоятельно. Рецепты и того и другого мы обязательно рассмотрим в следующих статьях. Стоит отметить, что в нашей стране это растение известно мало, но все больше людей обращает на него пристальное внимание.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *